Seit über 130 Jahren – Landmetzgerei Greiner
Unsere Metzgerei wie auch die Gaststätte blicken auf eine langjährige Tradition zurück.
Die Wittfrau Christine Friederike Knödler heiratete im Jahre 1896 den Metzger und Bauern Johann leonhard Greiner aus Krummwälden, der den damals bereits bestehenden Betrieb samt Gaststätte und Bauernhof bis zum Ende des zweiten Weltkriegs führte.
Sein Sohn Johann Christian Greiner der im Jahre 1897 auf die Welt kam wurde ebenfalls Metzger und arbeitete im Betrieb des Vaters mit, verunfallte aber im Jahre 1947 tödlich , sodass der Vater den Betrieb weiterhin alleine führte.
Die Söhne von Johann Christian Greiner, Karl, Walter und Hugo unterstützten auf unterschiedliche Art und Weise das Familienunternehmen.
Der Sohn Karl übernahm den Hof und Walter lernte den Beruf des Metzgers und Hugo schlug den Kaufmännischen Bereich ein.
Da der Sohn Walter im Zweiten Weltkrieg einberufen wurde führte der Großvater trotz hohen Alters den Betrieb weiter, der Sohn übernahm erst nach seiner Rückkehr aus der Gefangenschaft den väterlichen Betrieb
Walter Greiner führte den Betrieb dann mit zwei Gesellen bis 1992 unter anderem mit seinem Neffen Roland Greiner der im Jahre 1982-1985 seine Ausbildung zum Metzger, in der Metzgerei Reinhold Unger in Lindach absolvierte und dort bis 1987 als Geselle arbeitete, bevor er in den Familienbetrieb wechselte.
Seit der Übernahme bilden wir auch Metzger oder Fleischereifachkräfte aus.
Im Jahre 1988 absolvierte er seinen Meisterbrief und 2000 übernahm er den Betrieb seines Onkels und führt seitdem das Unternehmen.
Inhaberfamilie heute
Roland Greiner mit Familie